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ago 17

Ferramentas criativas na culinária Coisas que vocês não podiam ficar sem na sua cozinha...

Ferramentas criativas na culinária são todos aqueles utensílios que nos ajudam em todos os momentos na cozinha…

Ferramentas criativas na culinária

Quem de nós nunca passou um aperto no preparo daquele almoço em família?

Elas estão no nosso dia a dia e muitas vezes nem sabemos que existem, ou até conhecemos, mas não sabemos todo o potencial!

Nesse post, iremos demonstrar apenas algumas de tantas outras que falaremos nos próximos…

 

Apontador de Legumes como ferramentas criativas na culinária

Usar um apontador para descascar legumes parece bem mais prático e divertido do que usar descascadores comuns ou até mesmo facas.

Ferramentas criativas na culinária

Apontador de Legumes

Facilita demais na hora de tirar a casca, ainda pode ajudar na decoração de pratos.

Tem muito pratos que são decorados com a ajuda dessas ferramentas criativas na culinária…

Cenouras ficam mais fininhas, pepinos mais lisinhos e abobrinhas mais apetitosas, além de outros vegetais com formato cônico que também poderão ser descascados e apontados com essa ferramenta.

Dá até para fazer uma super salada com muito humor e diversão!

E foi pensando nisso é que enviamos esse fofurinha para vocês, na edição de julho/18, vejam que mimo, clicando aqui

 

Tesouras, são super ferramentas criativas na culinária

É nosso coringa na cozinha… uma das ferramentas mais criativas na culinária, além de mais versáteis!

É a aquele utensílio que, se você não tem na sua cozinha, devia passar a ter!

Podemos usar para tudo… desde abrir um sachêzinho de molho de tomate, até cortar um frango!

Super prática e vai poupar um tempo enorme no preparo das delícias do dia a dia!

Ferramentas criativas na culinária

Tesoura de salsinha

Sabe aquela cebolinha e salsinha, que dá um trabalhão para picar? Imagine cortá-la com uma tesoura…

Vai deixar não só o visual do seu prato muito mais bonito, como vai dar aquele toque final na apresentação!

Quer poupar tempo e louça suja?

Aposte na tesoura!

Use nos legumes, verduras, carne para fazer uma receita de picadinho ou deixá-la em cubinhos para fazer um delicioso strogonoff.

Para cortar o peixe ou o frango, ou ainda quebrar castanhas (tesouras com um buraquinho no meio) também são super úteis.

Ah, e a tesoura também pode ser perfeita para cortar as raízes dos legumes.

Depois disso tudo, acho que você não pode ficar sem uma dessas aliadas, né?

 

Debulhador de milho – ferramentas criativas na culinária

Quem não gosta dele levanta a mão!!

Ferramentas criativas na culinária

Delícias com o milho

 

Ahhh… ele é um adepto de seguidores de várias idades, de todos os jeitos: cozido, assado, doce, salgado… é assunto para um post inteirinhos.

Cada receita, uma mais deliciosa que a outra, e agora muito mais fácil e sem aquela preguiça para usar.

 

 

Descascador de alho, umas das principais ferramentas criativas na culinária

Meninas, não sei vocês, mas simplesmente penso ser uma das tarefas mais sacrificantes da cozinha…

Ferramentas criativas na culinária

Descascador de alho

Parece o cheiro gruda nas mãos, não sai mais mesmo você lavando e esfregando, e ainda para ajudar, acaba repassando o cheiro às outras coisas que você toca.

É um verdadeiro tormento para nós, ainda mais quando a receita pede vários dentes bem picadinhos…

É nessas horas que a gente agradece à essas mentes brilhantes e inovadoras, que inventam essas ferramentas criativas na culinária…

Que além de permitirem que a gente descasque vários dentes de alho em segundos, ainda nem precisamos ficar com cheio nas mãos ou ficar puxando aquela casca fininha com a unha!

Essas ferramentas super simples, salvam nosso dia…

E é tão simples o funcionamento: o atrito do material (silicone ou borracha) com o alho, fazendo com que a casca do alho se solte sozinha, sem a necessidade de tirar com a faca.

 

Maçarico Culinário também faz parte das ferramentas criativas na culinária

O maçarico é um acessório extremamente útil nas cozinhas, está virando a “menina dos olhos” de vários chef’s e confeiteiros renomados!

Ferramentas criativas na culinária

Maçarico culinário

Originalmente, era usado na cozinha apenas para finalizar sobremesas – as duas mais famosas no estilo são o crème brûlèe e a torta de limão com suspiro.

Mas acreditem, o uso de maçarico está cada vez mais frequente para finalizar preparos salgados, com legumes, frutas, carnes e queijos.

Hoje já encontramos até bares que os utilizam para drinques que são queimados antes de chegar às mãos do cliente.

E tem até um cachorro quente coberto por queijo e maçaricado, sendo servido em food truck pelas ruas afora.

Exageros à parte, o fato é que o maçarico é uma ótima ferramenta de finalização.

Oferece uma chama livre, que pode ficar muito mais quente do que qualquer outro condutor de calor.

Tem uma precisão ótima na condução dessa chama, o que permite aquecer apenas pontos determinados, sem alterar a temperatura e a estrutura do resto do prato, como requerem, por exemplo, o sushi e o crème brûlèe, que devem ser servidos em temperatura ambiente.

Pode usar a chama para fazer aquele deliciosa crosta crocante de carnes, que ficam macias e concentram sabor.

Dicas importantes para manusear

O maçarico pode parecer uma ferramenta difícil, mas ao contrário, ele é bem fácil e muito seguro, mas claro, precisa ser usado com os cuidados necessários.

Para usar, deve carregar o maçarico com o gás e espere alguns minutos antes de ligar.

Acenda o maçarico longe de onde será utilizado, teste a força da chama e ajuste-a de acordo com o uso.

Nunca aponte em sua direção ou na direção de outra pessoa.

Depois de testar o alcance da chama, prepare o alimento que será queimado e mire o maçarico na direção exata do que será caramelizado.

Com o alimento em foco, ligue o maçarico.

O ideal é usá-lo fazendo movimento de varredura, sem deixar a chama parada num mesmo ponto por muito tempo, para que a superfície queime de maneira uniforme.

A chama deve ser movida lentamente de trás para frente em toda a superfície. Ao finalizar o uso, verifique se o gás foi desligado. 

A temperatura é muito alta na ponta do maçarico, espere esfriar antes de guardá-lo. 

Essa ferramenta criativa na culinária tem muitas utilidades, sua pequena chama serve para dourar, gratinar, descongelar e confeitar.

Dicas de uso:

DOCES

Para fazer a casquinha vitrificada, a dica é usar açúcar cristal, que carameliza mais rapidamente do que a versão refinada.

Ferramentas criativas na culinária

Doces com maçarico

Deve-se fazer uma camada de açúcar na superfície do doce só na hora de caramelizar: “Ponha o açúcar instantes antes de queimar, assim o açúcar não fica molhado e apresenta melhor caramelização”.

Na confeitaria, o maçarico também é utilizado para dar cor a merengues ou conferir sabor defumado em frutas.

Outro uso frequente nas confeitarias é aquecer o fundo de bolws da batedeira ao bater ovos e cremes e o fundo de assadeiras e formas, para desenformar bolos, tortas e terrines.

PEIXES

O calor direto cria um efeito crisp na pele de peixes.

A chama do maçarico substitui as funções da grelha.

Mas a chama deve ser usada rapidamente para que a delicadeza do peixe não seja ofuscada pelo gosto do gás. 

LEGUMES

O maçarico é ótimo para tirar a casca de pimentão e tomate: uma passada rápida de chama queima a pele, fazendo o trabalho que levaria pelo menos 15 minutos de forno.

E, de quebra, confere sabor defumado aos alimentos.

Pode-se também maçaricar aspargos ou abobrinhas pré-cozidos. 

CARNES

Cria crosta caramelizada e também o efeito pururucado na pele de porco. 

GRATINADOS

Derrete o queijo e gratina, da mesma forma que uma salamandra (forninho com fonte de calor na parte de cima), mas não é indicado para todos os casos pois pode deixar leve sabor defumado.

 

 

E não percam… logo logo, traremos outras novidades, para deixar sua cozinha e seus pratos ainda mais criativos, sempre com muita diversão!

 

Que dúvida não… qual das ferramentas criativa na culinária você mais gostam na sua cozinha?

E qual delas você gostaria de ver na próxima edição da Bella?

 

Fonte de consulta:
http://www.espacodogourmet.com.br/blogedg/saiba-como-usar-o-macarico-culinario/
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/tudogostoso/tesoura-de-cozinha-6-utilidades-que-irao-te-ajudar-no-dia-a-dia,8f58987985a4215290ee406e0e18f672u11qjgg0.html
https://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,preparar–apontar–fogo-saiba-escolher-e-usar-macarico-na-cozinha,10000015700

 

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